写真、イラスト イメージです

 

ぱすた亭のパスタ・・・

当店のパスタは乾麺パスタ。

ロングパスタのソプラカッペリーニ(細麺)

タイプとタリアッテレ(平麺)タイプ。

ショートパスタはペンネ。

3種類の乾麺パスタ。

オープン当初から変わらない

茹で上げスタイルで、

ご注文を受けてから茹で上げます。

一人前のパスタの麺量は乾麺で120g。

 

たっぷりのスープパスタと

自家製ソース・・・

3種類の味のたっぷりのスープパスタと

自家製トマトソースとクリームソース。

パスタの味は全23種類と

季節限定のメニュー。

2種類の味の自家製サラダドレッシングは

オープン当初から変わらない

にんにくベースのアンチョビ風味と

移転後に加わった、醤油ベースの

わさび風味の2種類。

ご注文を受けてから

ピザはご注文を受けてからピザ生地を

のばし焼き上げます。

手作りハンバーグも注文を受けてから

焼き上げます。


当店のパスタ料理や

サイドメニューの

一つ一つには、リピーターの

お客様が多く

ぱすた亭オリジナルの

味は30年続いています。





ミニトマトレアチーズケーキ

フルーツタルト

クリスマスケーキ

オリジナルデザート

お店の入り口にある小さなショーケースには、オーナーシェフが作る季節の果物のケーキとフランス洋菓子のクレーム

ブリュレ。移転後に、本格的に作り

はじめたメニューの一つ。

手作りケーキは数限定です。

手作りのオリジナルデザートはランチタイムにはミニティラミス。

平日のティータイム(pm15:00から提供)には手作りケーキにカフェをセットしたケーキセット。

 (土曜、日曜、祝日はam11:00から提供)

夜にはディナーコースの食後のデザートにとフランス料理を長く経験した一品。

ちなみに、海の見えるぱすた亭時代の限定メニューから定番メニューに加わった

デザートピザは、リピーターのお客様が

多い一品。ピザだけどデザートです。

チーズケーキ

かぼちゃとクリームチーズのタルト



ワインは在庫限りとなります

 



お客様からのオーダー

町中の商店街の一角に位置するビル。

飲み屋街が建ち並ぶ銀座通り。

新メニューに加わった、夜のメニュー。アルコール類のビールやワインの他に種類を増やし、

お酒に合う一品料理メニューを提供。

その夜メニューを基に、オードブル・パスタ・ピザ・メイン料理を

お客様からのオーダーで、当店で宴会をしたいと相談をいただきオリジナル料理とアルコールと共に提供。

コースメニューの他にも、「ちょと一杯飲みたいな」のお客様のオーダーで、4点盛りのおつまみセットもはじめました。

気軽にお一人様でも、気の合う仲間や、恋人同士、家族とでも、その日気ままな自分と思い想いのひと時をぱすた亭オリジナルの味を楽しんで・・・

ちなみに、おつまみセットは2ドリンクつきです。



ゆず醤油のいくらパスタ

鴨ロースのグリルと自家製カクテキと

塩麹の冷製パスタ

 


2年前の夏より季節限定メニュー復活。 

16年前の夏季限定メニュー

台湾風しじみの冷製パスタをはじめ、

秋季限定のゆず醤油のいくらの

パスタを提供。

昨年の夏には鴨ロースのグリルと

自家製カクテキと塩麹の

冷製パスタを提供。

秋には限定の中でもリピーターのお客様が多い ゆず醤油のいくらパスタを提供したかったのですが提供とならず

鮭の漁獲量が少ないため昨年は、いくらのパスタ提供を見送りました。

 

今年の鮭の大漁を願います…

 


和風ピザ!!

熊本産の筍を醤油ベースの味に仕上げ

モッツアレラチーズで焼き上げた和風ピザ。

2018年5月2日完売です。ご注文ありがとうございました。

8年振りの和風ピザ!!

また来年の春に提供できれば・・・来年のたけのこの豊作を祈ります。で・・・

1日5食限定のぱすた亭オリジナルマルゲリータを好評につき

20018年5月3日より提供!!